Всему свое время, всему свои сроки

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Ты можешь сказать все что угодно, но твои действия показывают твое настоящее отношение.


Игорю Б.

Имидж меняю на вертикаль,
Спереди Солнце, в стороны - сталь.
Горные лыжи? Скорость не та...
Нету светлее лика Христа.
Советы сложите в печку и в топку,
Знания, школьные, положите на полку.
Спорить не надо, себя не гневите,
Если не сможете, то уступите.
Не щеголяй просто так в кимоно,
Если не голоден, съешь эскимо.
Если наступит трудный момент,
Поджарь чебурек или выпей абсент.

Сколько б не пил ты, есть потолок,
Семя посадишь, родится росток.
Бивни от мамонта очень старят,
Скоро и в Африке их запретят.
Пчелок полезно в парках ловить,
Только не надо при этом сорить.
И не рассказывай, то, никому.
То, что сказал я тебе одному.
И не ропщи, чтоб с тобой не случилось...
Значит так надо. Тебе что - то простилось.
Иль, может быть, все наоборот...
Не думай об этом, съешь бутерброд.

От барахла своего избавляйся.
Как? И зачем? Не признавайся.
Знаешь, я тоже один из таких,
Сложных и трудных сороковых.
Также стремился к тому, что проходит...
Спать не ложился, мысли изводят...
Также терял, находил и страдал,
Пока свое сердце, Христу не отдал.
Советами кормят меня ежедневно,
Живу на широкую ногу, не бедно.
Бедность - она порождает пороки,
Всему свое время, всему свои сроки.

Жадность доводит все до абсурда,
Перечислять все позиции, нудно.
На светофор выходи под зонтом,
Много не спи, посещай космодром.
В космос еще запуститься успеешь,
Если боишься или болеешь.
Если здоров, то превосходно,
Будет все так, как Богу угодно.
Радуйся больше и веселись,
Деньги нужны? Ко мне обратись.
Короче, успехов в деле любом,
Живи припеваючи и с огоньком