Душа нараспашку

Раиса Филина
Душа - нараспашку,
Стремится сказать,
Чтоб кто-то промашку
Сумел избежать.

Всё выложить хочет
Дурная душа,
А щука хохочет:
"Так будь хороша,

Тебя с потрохами
Сейчас проглочу.
За все назиданья
Тебя растопчу"

Дурная, дурная,
Простая душа,
Не выплесни рая -
Живи не спеша!

Охотятся стервы
За чистой душой.
А ты потом нервы
Попробуй, настрой!
   24 сентября, 2017 года.