Осеннее утро

Елена Цивка
Осеннее утро, лучами скользя, пробиралось сквозь шторы,
Ажурным узором ложилось на письменный стол.
И сонному взору открылись картины просторы, -
Рассветом искусно расписанный холст.

Там реки широкие, лес, и о чем-то молчащие горы…
Волшебные тени мерцают сплетением звёзд.
И проколол тишину еле слышимый шорох, -
Это роняет листву абрикос.

Робкая осень, как гостья, застыла в дверях у порога.
В руках хризантемы под цвет её огненных кос.
Здравствуй сестрица, родная! Продрогла?
Может быть чаю с вареньем из роз?