О чудесах

Людмила Русяева
Давно в тридцатые года крушили в селах церкви.
Старушки прятали тогда иконы в свои кельи.
Пришли другие времена, и вот в шестидесятых
Девчонка юная одна в родительских пенатах

В иконы словно в зеркала смотрелась напевая:
«Де рулла-рулла, тру – ла – ла», сама с собой играя.
Не получались те слова  у нашей непоседы,
Не подсказала и молва, что надо к логопеду.

Не знала, что великий грех такое святотатство.
Но к изумлению для всех, вдруг стало получаться.
С годами мамой молодой с сынишкой к логопеду
Пришла с наследственной бедой на первую беседу.

Поведала, девчонкой ей пришлось учиться тоже
Самой так много долгих дней, но получилось всеже.
Тут удивился логопед – « Не слыхивал покуда,
Чтобы сама в 12 лет, да это просто чудо!».

И лишь, став бабушкой седой, явилось озаренье.
Был ангел на иконе той, и ей помог в ученье.



Икона из интернета