Ты там, за порогом, а я на крылечке

Расьяна
Прохлада прильнула, но жаркое солнце
Стекает к порогу с калиновых кущей
И бьёт,  словно в бубен,  в ведёрное донце -
С карманных запасов рябинины луща.
И тут же на них наступает, не глядя –
Уже башмаки пропиталися соком,
Перила крыльцовые лучиком гладит,
И сушит, что за ночь немного намокло.
Казалось, вот-вот и откроются двери
И ветром метнёт к потолку занавеску.
И тихо вздохнувши, часы наши сверим –
Ты там, за порогом, а я – на крылечке.
Замешкалась осень меж нами, танцуя,
Взъерошены волосы, шарфик в полоску.
Одна зелена, как дохнувшая туя,
Другая – цветною малиновой крошкой.
Давай за конечики шарфик ухватим,
Ты там, за порогом, а я – на крылечке.
И потчевать будем бедовую сватью
Медами да винною  чаркою встречной.