Иссяк стремительный поток...

Яков Зильберг
Иссяк стремительный поток,
Оставив высохшее русло,
Но лезет по нему браток
В наглую туда, где вкусно.

Чинить несправедливый суд,
Чернить заветное пространство,
Коль захлестнул дорогу блуд,
Порушив заповедь христьянства.

На всём теперь пустая тень,
Неадекватность, разгильдяйство.
И обескровленная лень,
Ведущего своё хозяйство.