О любви

Валентина Ярошук
Сюжет стихотворения взят из жизни замечательной пары.
Киреев Дмитрий Максимович - 1924 года рождения, участник ВОВ, дошёл до Берлина, имеет множество наград.
Его спутница - Собирова Татьяна 1937 года рождения.


Пришлось свидетелем мне стать
Событий столь необычайных.
Что не могу не рассказать
О встрече редкой и случайной…
Иду по парку, как всегда,
Вдруг вижу немощного деда.
Он еле нёс, в свои года,
Почти безжизненное тело.
И вид расхристанный его,
Показывал – как старцу тяжко.
А, кроме этого всего,
В руке костыль держал, бедняжка.
И, опираясь на него,
К скамейке дотрусил дедуля.
С кряхтеньем сел, так нелегко,
В карман скорей… достал пилюли.
Их проглотил, иль разжевал,
Я этого не разглядела.
Сидел и долго отдыхал
И трясся истощённым телом.
Унылый взгляд его потух
Давным - давно и нет в нём жизни.
Сидит один и нем, и глух,
В усталой позе неподвижно.
Но, как - то раз, спешу домой,
Забыв столь горестную драму.
И что я вижу…Боже мой…
Мой дед знакомый…рядом дама…
Идут весёлые вдвоём,
Спина у дедушки прямая.
Глаза его горят огнём,
Причёска милая, седая.
У спутницы его, блестят
На шее бусики, цепочка.
Идут, смеются, говорят –
Ну, как в Раю – два ангелочка…
Забросил дедушка костыль,
А от кряхтенья нет помина.
Такая вот предстала быль…
Любовь, тепло – всему причина!
Ушли болячки стороной,
Проснулась сила вдруг живая.
И вместе с бабушкой седой,
Его Мечта шла молодая.
Поэт сказал про это всё:
«Любви все возрасты покорны!»
Добавлю я – себя спасём,
Коль будут мысли животворны!