Осенний пульс

Леонид Китайник
Сиреневым и желто-белым
цветут осенние кусты,
не замечая передела
в воскресных улицах пустых.

Деревья и трамваи те же,
но тише звон и шум вершин,
и словно пульс природы реже,
короче солнечный аршин.

Все золото - в лучах и бликах,
оттенки зелени свежи.
И дальней рощи базилика
лазурный купол сторожит.