Об осени

Джамаля Табиба
За окном пролетает осень.
 Вернее это мы летим на скорости в автомобиле.
А Осень... просто неторопливо прогуливается по аллеям, 
раскрашивая листочек за листочком на деревьях
в золотые и оранжевые тона.
Иногда она сердится и в сердцах срывает листья с веток.
 Плавно кружась, они опускаются на землю,
постепенно устилая ее разноцветным шуршащим ковром.
А иногда Осень плачет.
Плачет серым мелким дождем.
Такая уж она неуравновешенная дама.
Но потом, наплакавшись,
обычно раздвигает тучи
 и улыбается солнечными лучами.
Но мы не вмешиваемся в ее дела,
 только наблюдаем, любуемся,
 рисуем, фотографируем,
украшая ею свои личные
странички в соцсетях,
 и даже посвящаем ей стихи.
Она не против.
Ей нравится!