Мементо мори

Валентина Мокеева
Не позволять себе желаний,
Всех пуговиц не расстегнуть,
И на песке не строить зданий,
И не прозреть когда- нибудь,
Что не нажил врага и друга,
Что нет притока новизны:
Ты в центре замкнутого круга,
И радуют одни лишь сны...
Скользя давно ненужной тенью
В сереющем потоке дней,
Разжившись лишь душевной ленью
И став одним из дряхлый пней,
Ты так бездарно жизнь потратил,
Что сводит скулы от тоски.
И вдруг пришёл к последней дате,
К бездумью гробовой доски,
А за плечами - серость лентой
И предсказуемость всех дел:
Ты жил с девизом про " мементо..."
И, безусловно, преуспел...@ Валентина Мокеева
27.12.2016