Зажаты мы безденежьем. Какая там свобода

Нина Черных
Зажаты мы безденежьем. Какая там свобода?
Как жили взаперти, так и живем.
Изобразив себя с колючками ежом,
Я понимаю, что труднее год от года

Их со спины своей уже мне удалить.
А так хоть с ними - все какая-то защита.
Жизнь позади-то ведь - как танками изрыта,
И нет источника - святой воды испить... 2017г.