Просто зима

Валентина Мокеева
Сквозь пелену распухших туч
Крадется месяц воровато,
Мороз трещит силён, могуч,
И греет снеговая вата,
Укрыв собой, как одеялом,
Поля, деревни, города-
Земля в сугробах задремала.
Дней зимних мчится череда...
Дымят, дымят печные трубы,
Столбят седые небеса,
И запахнут плотнее шубы
Полуодетые леса.
Давно уснул медведь в берлоге,
И люди, тоже в полусне,
Бредут куда- то по дороге-
Зима командует в стране...
И, подчиняясь злым морозам,
Все кутаются потеплей,
А в хрупкий стих прокралась проза,
И лист бумаги стал белей... @ Валентина Мокеева
16.12.2016