Глава 1. Маленькая

Мирель
Маленькая.... Так он её называл... Или ещё будет называть, потому что пока человек жив, его история пишется....А он... Он человек-сюрприз, через две недели знакомства он так и сказал: "Я вообще полон сюрпризов". Как же он оказался прав...Она загадывала встретить кого-то, кто поразит воображение... Так и вышло, это самый парадоксальный, нереальный человек в её жизни... И невозможно понять, что это - судьба, совпадение или материализация мыслей... А случилось всё так или случается, потому что неясно, стоит ли в их истории точка или многоточие. Пока неясно. Звали её Настя, его Алексей. Немного о наших героях. Настя работала, училась, писала стихи, пела, разное происходило в её жизни, не было лишь одного – любви. И никто не даст точный ответ на вопрос, почему ей никто не встречался, она вела активный образ жизни, была красивой, доброй, разносторонней, но никто ей не нравился. Глаза у неё голубые, волосы русые, стройная фигура. Да, стихи она писала не о любви, а о жизни, потому что, во-первых, о любви ей было сказать нечего, разве что о школьной влюбленности, а банальной быть никак не хотелось, во-вторых, она с детства привыкла размышлять о жизни, о людях, о причинах происходящего.
 И вот однажды она услышала, что для того, чтобы встретить избранника, нужно описать на бумаге все те качества, которыми он должен обладать. И она расписала, что он должен быть надежным, понимающим, трудолюбивым, целеустремленным, без вредных привычек, что должны быть взаимные чувства, общие интересы, что он должен быть стройным брюнетом с трогательным карими глазами и нежным голосом и что он должен будет поразить её воображение. Впоследствии все сбылось слово в слово и это не самовнушение, она это написала и забыла, прошло несколько лет и все сбылось слово в слово, вплоть до того, что она писала, чтобы он грамотно писал и за все время их знакомства он нигде ни разу не допустил ошибку в переписке. А ещё ей нагадали почти за полтора года встречу с ним, иногородним, на кофейной гуще, когда он ещё был в другом городе и если бы не бабушка, которая его позвала жить к себе, они могли бы никогда и не встретиться. Впрочем, такое ощущение, что она не могла поступить иначе, потому что через неё действовали высшие силы.
И вот однажды они встретились. Так совпало, что он ей впервые позвонил в её 25 день рождения, будто бы ознаменовав тем самым, что четверть века без любви подошла к концу и началась совсем другая, нежная эпоха. На следующий день они встретились, он подошёл к ней, его глаза так неподдельно сияли, а сам он улыбался и молчал. На тот момент ему было 29 лет.Она поймала себя на мысли, что на неё никто никогда так не смотрел, с таким восхищением, радостью, и он действительно был высоким стройным брюнетом с карими трогательными  глазами и нежным голосом….