Ступив босой нoгою на траву...

Борис Неменов
   

               СТУПИВ  БОСОЙ  НОГОЮ  НА  ТРАВУ



               Ступив босой ногою на траву
               Я пью земли целительные соки,
               И как пловец ловлю свою волну,
               Гребя к причалу в заданные сроки.

               Прилив восторга сразу ощутив,
               Я радуюсь к земле прикосновенью,
               Что я ещё на этом свете жив,
               Что пью нектара чудные мгновенья.

               Что я дышу, что слышу я, что вижу,
               Что не лишён вселенской доброты,
               Хотя порой невольно и обижу,
               В обмен на то, что щедро даришь ты.

               А день прожить – это большое счастье!
               Ведь неизменно им конечен счёт.
               В надежде, радости, кляня свои напасти,
               Но знать, что это благо наперёд.

               И новый день начав с козырной масти
               Познать паденье, а затем и взлёт,
               Сорвать весь банк солидный в одночасье
               И верить твёрдо в завтрашний восход!