Немой укор моста

Алла Чурлина
Твой мост над безрассудной красотой Кремля,
твой дом, в котором жизни нет в отсутствии тебя,
и город, так идущий обликом тебе навстречу,
но, как и вся страна, осиротевши-онемечен.

Злой рок и предписания, но так уж повелось:
красивым и талантливым здесь просто не жилось.
Огонь души обходит вороватых мертвяков,
власть денег убивает настоящих мужиков.

Кликушество и чванство процветают на Руси,
в грязи и мути ловятся спесивцев караси.
И ломится столица бахвальством нищебродов,
превознося достоинства бандитов и уродов.


24.09.2017