Рыженькая

Игорь Меркулесов
Я люблю твои рыжие волосы,
До белёсых и хрупких плеч.
И томные нотки в голосе,
Во время коротких встреч.

На веснушки, что тело усыпали,
От лица и до самых ног,
Я могу любоваться без устали,
Это золото дал мне Бог.

Я забыл, что мне уж за сорок,
Я забыл, что есть дом и семья.
Мне улыбчивый взгляд твой дорог,
И ещё, что есть ты у меня.

Я влюбился, дурак сумасшедший,
И влюбился, похоже, всерьёз.
Я, как поезд, с рельсов сошедший,
Весь сгорел в огне рыжих волос.