Если ты смотришь сквозь

Елена Наильевна
Если ты смотришь сквозь,
мы сразу как будто врозь,
сразу внутри слабей, ветренней и ангинней;
а если ты смотришь вбок,
то греческий полубог;
а если глядишь в меня, то я становлюсь богиней.

Греешь который год
кожу мне, словно кот,
но иногда тебя неимоверно мало.
Тычусь в горячий бок:
"Эй, греческий полубог,
ты на себя сгрёб снова всё одеяло".

Может, когда-нибудь
я от тебя сбегу,
выскочу, в чём была, ринусь за птицей синей!
Только не далеко,
в шлёпанцах и трико,
чтобы вернуться и
заново стать богиней.