Вечная река

Игорь Щеулов
Вечер осенний - хозяин ключей.
В хижине рыбака -
Танцы теней,от зажжённых свечей.
В пламени языках
Время сгорает.
Мы движемся,в такт,
С музыкой Бытия.
Нет ничего,что случилось не так,
Есть только Ты и я.




Мы,словно дети,застигшие навь,
Мы,словно птицы,настигшие небо. -
Строчку души
Поцелуем исправь,
В быль превращая небыль.
К автовокзалу - пять вёрст,через лес.
Мы - два туриста,
Вовне и друг в друга.
Птичьими гнёздами,памятью мест,
Эллипс,зигзаг,
Угол,
Жизни связующих,
Первопричин.
Там,где ветра знобят -
Ветер осенний
Подарит ключи
Нам,от самих себя.




Ветви и волны,
Тревожная жуть
В сумерках,за окном.
Нежно с Твоей - свою душу сложу,
Вечной рекой влеком.
Время сгорает,
Мы движемся,в такт,
С музыкой Бытия.
Нет ничего,что случилось не так,
Есть только Ты и я.