Чей финал?

Валентина Мокеева
Свою прелесть утратило прошлое,
В тусклых буднях живёт настоящее-
Невезенье бесстрастное, пошлое,
Раздражение злое, кричащее:
Подставляет вдруг возраст подножки,
Положить на лопатки пытается,
И чужая юность с обложки
Ох, совсем другим улыбается...
Осень жизни неслышно подкралась,
Увяданием давит на плечи,
И горенья совсем не осталось
На незваный, неласковый вечер.
Трепыхание в буднях тускнеющих,
Коротание лет уходящих,
Ожидание слов, душу греющих, -
Это только для ...дряхлых и спящих,
Ведь Земля возле Солнца всех греет,
И Луна улыбается с неба,
А пшеница по- прежнему спеет,
Чтобы людям хватало хлеба.
И пусть прошлое кажется ближе,
Но лови каждый миг жизни этой:
Их потом наша память нанижет
На основу судьбы недопетой...@ Валентина Мокеева
07.12.2016