последний день лета

Лилия Слатвицкая
лето было и сплыло. кончилось.
всё кончается, mon amour.
как по капельке из флакончика
вытек август - прохладен, хмур.

день последний случился только вот
как на выданье - жарок, рьян.
словно просит прощенья горькая
чья-то радость у сентября.

этот день истёк, и закрыли мы
наш сезон, отодвинув "за..."
прошуршит: "не прощайтесь!" крыльями
запоздалая стрекоза.