Нынешнее лето

Маркова Марина
Отшумело лето непогодой.
Правда, календарное оно
Отчиталось это время года
За цветы и радугу в окно.

Ненадолго небо расцветало
Голубым и розовым под сон.
Чаще же гремело и сверкало,
Проливая слезы на балкон,

На котором иногда стояла
И просила: «Лето, отзовись.
Нынче все тебя мы потеряли,
Без тебя проходит наша жизнь.»

Но оно, как странная особа,
По непредсказуемой шкале
Градусы швыряло, тучной сдобой
Облака влачило по земле

Словно стадо серых бегемотов
И грозило ветряным перстом.
Может мы прогневали Кого -то,
Забывая каяться постом.