Сама Любовь

Макс Настоящев
Рябиновые губы – горчит их поцелуй,
Меня ты не разбудишь – я пьяный и больной,
В подушку носопыркой уткнувшись и храпя,
Мечтаю о великом, как малое дитя.

Мне снятся сны в горошек и розовый закат,
Гуляю я в галошах по лужам невпопад,
И свистом разгоняю дворовых голубей,
И думаю о маме, чтобы пришла скорей.

Меня ты не разбудишь – я утром убежал
Туда, где снова любишь, как искренне мечтал,
Где ты была красива, стройна и молода,
И в платье ярко-синем с собой меня звала.

Мы запускали змея до самых облаков,
Я пел тебе сонеты из голубых стихов,
Гуляли до заката, не спали до утра:
А ведь, наверно, это Сама Любовь была…