грибы. Подосиновик

Декабрина Белова-Трофимова
Как странно: под осинкой - апельсинка
Сияет солнышком, средь бела дня - фонариком.
Как детской книжечки нарядная картинка:
Средь сочной зелени - оранжевые шарики.
И душу леса человеку открывая,
Жизнь ПОДОСИНОВИК осветит шляпкой яркой.
Одна у леса истина простая:
Будь счастлив, всё бери ты даром, всё - подарки!
И славный маленький грибок на пёстрой ножке
Готов отдать свой аромат, красу и тело вам!
Но помни: всё есть часть лесного целого:
Гриб, дерево, цветок, и ты с лукошком...
И махом нож когда ту целостность нарушит -
На срезе синевой в коротком времени
Темнеет, выпустив свою грибную душу,
На радость человеческому племени.