Иррациональный человек

Даша Некрасова
Устало чувствую конец сознанья,
Теряю медленно свои желанья,
И серость безмятежных дней так надоела-
Как по заклятию душа заледенела.

Нет рациональности во всей вселенной,
Но нет на свете ничего блаженней,
Чем самому иррационально жить:
Творить, губить и горячо любить.

Готова за свершенья быть в ответе-
Я представляюсь в новом свете,
Без разума значение нашла,
Мирским делам ( а прежде была зла)

Пытаясь логикой все бытие раскрыть,
Вы будете лишь по течению плыть;
Такими средствами вы цели не добьетесь,
А только по поверхности пройдетесь.

Намек подкину вам весьма простой:
Решайте интуицией-не головой!