Багатель Листопад

Ольга Альтовская
БАГАТЕЛЬ «ЛИСТОПАД»

Уже враспашку
             аллей палаты.
С платанов тяжко
              спадают латы.

Сдались редуты.
          И – обречённы –
Теряя путы,
            мертвеют кроны.

Горит лампада
             для  отпеванья
У  листопада,
            у расставанья.