грибы. Опята, вернее - опёнки

Декабрина Белова-Трофимова
На полянке ясным днём,
По соседству с старым пнём
Родились ребёнки -
Славные опёнки.

Вылезают из-под пня:
"Вот он я!" - "И я!" - "И я!"
Дружные ребятки -
Рыжие опятки.
Не хватает им уж пня -
Лихо множится семья!

... Слухом полнится поляна:
Есть такой продукт - сметана.
Ох и вкусен, ох хорош!
Только где его найдёшь?

В кухню бы удрать в корзине!
Только кто ж найдёт в низине?
Грибников-то нет в лесу...
Где вы ходите? Ау!

Приходите!
Заберите!
Не ленитесь!
Наклонитесь
Взять грибных ребёнков -
Рыженьких опёнков!

И на суп мы подойдём,
И в жаркОм не подведём,
А в сметану нас положишь -
Вкусно так, что с ложкой сгложешь!
Ведь живём мы впроголодь...
Сметанки дай попробовать!

...Днём и ночью на поляне
Всё мечтают о сметане
Рыжие опята -
Вкусные ребята...