Rosh HaShanah 5778

Валерий Певзнер
Через несколько часов
Крик младенца Мир разбудит -
Он не ведает, что будет
С нашей грешною Землей...

У него в ручонках Книга,
Книга Жизни. Той, что мигом
Пролетает, будит, судит;

Та, что пальцами засов
Держит изо всех усилий,
Чтобы Храмы не сносили,
И дышала полной грудью
Жизнь с разорванной петлей...