Мои глаза огонь и море

Таня Левина Ясноокая
Мой взгляд - ласкает и пронзает...
И да свершатся чудеса!

Так Тень летит и исчезает
И ускользает - в небеса.

Мои глаза – огонь и море,
В них танец солнца и волны,

В них вьётся парус на просторе,
В них отразился блеск луны,

В них скрыто тайное посланье -
Код древних жреческих имён,

Секретный символ Мирозданья
Нездешних, яростных Времён.

В них - звёзды плещут и искрятся,
В них - золото и бирюза…

Но никому не покорятся
Мои зелёные глаза.)