Я иду

Александр Белов Прохоров
Дверь - на замок,  ключ - на брелок!
Хватит сидеть в четырёх…
Я отсидел выбранный срок
Избранных мною утех.

Выключил свет, спрятал утюг
И перекрыл все краны!
И распихал по карманам я брюк
Ценности, что мне нужны…

Встретит меня город живой
Каплями за воротник.
Ярким проспектом и шумной толпой,
Темой внезапных  интриг!

В жизни большой всё ведь не так,
Как на моём чердаке?
А может в метро мне Пастернак
Встретится с книжкой в руке?

Я как зефир с ветром бегу
В мир,  переплётов  и гамм…
Где-то на том мне берегу
Машет рукой Мандельштамм…

А в старом саду на забытой скамье,
Нервную скомкав тетрадь
Буйный Есенин  расскажет и мне,
Как надо шедевры писать!

Я никогда не был готов
Жить от людей взаперти!
Дверь - на замок, ключ - на брелок!
Хватит! Мне надо идти!

Много еще творческих дел,
Знаний, открытий, побед!
Я уж и так всё отсидел
И поседел за пять лет…

Есть у меня в сердце мечта –
Людям раздать свой талант…
А если однажды встретится та –
Мы с ней разделим мой грант!

И про любовь  и про судьбу
Людям раскроем сюжет,
Ну а пока, я пожалуй пойду
В город оставить свой след…