Так звени осенняя отрада

Надежда Абалмасова
Русь моя, Есенинская песня,
Как скажи тебя мне не воспеть?
Слышу музыку в сиянии созвездий,
И звенит под песню в роще медь.

А душа грустит в напевах ладных,
В паутинке каждой у реки.
В том листке, что на волне прохладной,
Вдаль несёт надежды огоньки.

Вопреки всему Есенин с нами,
Будут петь его во все века.
И кропят журавушки слезами
На полях душистые стога.

Песнею разнежены деревни,
Вышел люд на берега Оки.
С песнею Есенинской к обедне,
Прошагали нынче мужики.

Так звени осенняя отрада!
Славься Русь под золотой прибой!
Лейся песня, для души услада,
О любви к тебе моей земной.