Космический зов

Александр Алексеев 65
КОСМИЧЕСКИЙ  ЗОВ.

В нежном звёздном молчании,
Над чащей речных тростников,
Кадильниц небесных дыханье,
Биенье святых родников.

В небесной лазурной пустыне,
В блеске лунных лучей.
Зажигает светильник  инок,
В Оазисе звёздных ночей.

Дыханье Земли священной,
В синем всплеске ночей.
В дрёму и сон погружают,
Звёзд,- миллиарды огней.

Созвездья взошли величаво,
ослепляя своей красотой.
Южный крест, Сириус, Дева
Зовут к себе на постой.

Дети новых Галактик,
Мир созерцают другой.
Немезида, Венера, Юпитер
Пространство и время, незримый покой.

Мечтой,- в надежде дерзновенной,
Вновь на Марсе жизнь дана.
Душой туда благославеной,
Экспедиция нужна.

Ночь открывает Знания,
Необъятны наши  небеса.
Время приходит космических странствий,
В звёздах звенят голоса.

Лазурная бездна струится,
Чумацкий шлях  для звёзд река.
На параде Планеты роятся,
В  величии их чья- то рука.

Тянуться птиц караваны,
В солнце пылает Заря.
Зачем НЛО к нам прилетают,
Знаки рисуют для нас на полях!