Лес кружит листопадом

Николай Решетнёв
 

Лес снова красиво расцвёл,
Но цвет этот рыжий и красный,
Как будто кто золото мёл
И пылью осыпал прекрасной.

Кругом поутру тишина,
Прохладою веет с востока,
В низинах стоит пелена,
Но действовать будет до срока.

Как только луч солнца блеснёт,
Растает и ввысь унесётся,
И солнце неспешно взойдёт,
Осенний денёк вновь начнётся.

И снова в движенье придёт
Весь лес и вся живность с ним вкупе,
Занятие каждый найдёт
В своей однотипной подгруппе.

Подует с утра ветерок
Качнёт он слегка паутину,
На ней собирает «оброк»
Паук, дополняя картину.

Осеннего леса наряд
С особым осенним укладом,
Лес видно грустит от утрат,
Кружит и кружит листопадом.