Осень задышала, задышала...

Тамара Крячко
Осень задышала,задышала,
Зарядила осень,замела...
Развела холодные пожары,
Отлила дожди-колокола.
Освежила,выскоблила память,
От пыльцы очистила,пера...
Загремела утрами-цепями,
Учредила тюрьмы-вечера.
Упразднила полдни-колокольни,
Превратила в пролежни ,ожог...
Потянулась я к тебе невольно,
И теперь ,играю на банджо.