Правила есть правила

Юры Шышко
Спит моя болтушка, носик на подушке.
Лопоухо ушки - ловят каждый звук.
Ничего не видно, ничего не слышно-
Только мир дыхания.
Только сердца стук.

День отмерен мерою,
стрелка - стрелку стукнет!
Вот  двенадцать ночи,
Бом, бом, бом!
Совершеннолетие,
Совершеннолетие!
Ночь вскипает искрами
 в нежно золотом.

Спит моя принцесса,
Фея моря , леса,
Жизнь моя не спит,
ой не спит, не спит:

  - Ну!
    Уже Нам можно?
       ...
Вид у милой сладкий
Ночь и мы вдвоём.
И сквозь сон мне шепчет:
  - Нарушать не будем ,
    правила есть правила-
    Свадьбы подождём.

 старые тетради ( октябрь, 1977)