нет войны!

Лариса Кудрина Ещенко
Хочу, чтоб однажды проснулись,
А нам говорят, - «Нет войны!»
Солдаты с победой вернулись!
Границы теперь не нужны.
 
На кладбищах мамы не плачут,
Нет страшной, коварной беды!
Майдановцы больше не скачут,
В цветах города и сады.
 
Шахтёры окопы зарыли,
Ушли уголёк добывать.
Лишь тех, кто погиб, не забыли.
Нет больше нужды воевать!
 
В окошках домов нет иконок,
Единой надежды спастись!
Не плачет сиротский ребёнок,
Народу не надо трястись!
 
В родильных домах только стоны
Мамаш, что хотят малышей.
Папаши им дарят пионы.
Уносят домой поскорей.
 
Открыли учебники в классе,
Учитель на школьной доске.
Писал детям, - «Мир на Донбассе!»
Восторженно, с мелом в руке.
 
В медалях идут ветераны,
Шагают бойцы строевой.
Зажили смертельные раны,
Да только с седой головой…
 
Сегодня семью защищаю,
Под вражеским, подлым огнём.
Победы Донбассу желаю!
Он с детства в сердечке моём…