Новониколаевка 3

Николай Чечулин 2
На охоту с зарей отправляясь,
Вдоль могил где лежит мой отец,
Я на миг медлил шаг вспоминая,
Упокоенных жизнью сердец.

На места косачинных околков,
Путь лежал по прохладе лесной,
И однажды я встретился с волком…
-Мы друг друга прошли стороной.

Волк умён - он собака лесная,
Только я был голодней его,
И по дичи я метко стреляя,
Знал, что нету нам пищи иной.

 Дар озер и лесов нас кормили,
Земляничный , малиновый чай,
Зимним вечером сладко мы пили,
Керосинкою дом освещав.

Был я старшим, мне было двенадцать,
Остальным 10, 8, и пять,
И со взрослыми равные шансы,
Я имел лошадей объезжать.