Когда не шелохнётся лист...

Наталья Сытникова
Когда не шелохнётся лист
На позолоченной берёзе,
А паутинок аметист
Замрёт над ароматом розы,
Пронзит чарующая тишь
Все солнцем залитые дали
И оживут, дотронься лишь,
Его Небесные скрижали -
Промчится поезд на Восток,
Порталы все соединяя,
Туда, где голубой Исток
Хрустальных вод берёт начало,
Живительные родники
Питают землю и пространство
Вливаясь в русло той Реки,
Любви где дремлет постоянство.

В этой прозрачной тишине,
Под перестук колёс на стыках,
Жизнь отражается в воде
И Мост в затейливых веригах.


                * * *


Вериги - всякое нравственное или душевное бремя:
толковый словарь Ушакова (словари и энциклопедии
на Академике).