Милая Осень

Илья Вардиев
Мысли сложились, потом разложились,
В воздухе дымно-туманная примесь.
Желтых шедевров не выучить глазу -
Осень готовится к супер-показу.

Краски палитры мешает упрямо,
Чтобы пронзила сердца панорама.
Нет ничего необычного, вроде.
Жизненный смысл растворился в Природе.

Осенью нынешней все растворится.
Вот, наконец, золотая граница.
На восхитительно-желтой дороге
Жизни своей не ищу аналогий.

Каждой травинке особая масть,
Каждому листику время упасть.
Чистка осенняя, жатва, уборка,
Желтый пейзаж и … зеленая елка!

Демисезонное небо и звезды
И океан, одинаково грозный.
Да и еще, на экваторе где-то,
Осень всегда называется летом.

Если лететь самолетом на юг,
Где-то Весна повстречается вдруг.
А за чертою полярного круга –
Вечный мороз и полярная вьюга.

Людям все это нисколько не странно.
Жизнь – вроде полупустого стакана.
Только вода, то внутри, то снаружи.
Наша планета все кружит и кружит.

Все обязательно станет меняться
Если на месте своем оставаться.
Только всегда мы чего-нибудь просим.
Так что – Да здравствует милая Осень!

27 сентября 2015 г. первоисточник - личный сайт: chtoikak.vsego.netfilosofskaya-lirika-2753-milaya-osen