если мальчик один, то ему нужны сёстры

Андрей Борисович Родионов
если мальчик один, то ему нужны сёстры,
и в Исландии тёмная крепость, духи, духи и враг –
подозрительны гости, а друг недовёрстан,
и тираж отправляется в шрёдер вместе с кипой бумаг:
только бабочки, бабочки в платьях роскошных донельзя,
только плавное лето, пока не займётся делами рубин:
сдохли бабочки, браки сестёр маслянистой пастелью,
а потом восковой, устраняя присутствие би…
только чёрная точка в портретах, пейзажах и мортах
оставляет сомнения в авторстве разных персон –
что-то не до опять повторяется хордой:
был ли мальчик в семье, упочившей в июньском серсо…

23.09.2017
СПб