Сонет 1819 Кому надо, тот поймёт

Аллан Гурченко
(И я – не исключение)

                “Здешним, кто меня не понял”

Никто тебе ничто не должен. –
И ты – так точно – никому.
Ударишь ты фуфло по роже…
Даю три зуба! – не поймут.

«Сю-сю му-сю» лишь понимают
от подхалимов и подлиз…
О, как они в притирку знают,
когда и что: прогнуться, «чи-из».

Я – не за дерзость, не за грубость;
я – далеко не из таких;
но презираю в людях тупость,
и этим мой пронизан стих.

“Нисколько все друг другу не должны
за Исключением Взаимной лишь Любви”.*
23.09.17.
___________
*Послание к Римлянам 13:8.