Все березы - мне подруги!

Валерий Пономарев 2
Ах, березы! Они чудо!
Моей родины черта...
Говорить всегда я буду:
- В них Сибири красота!

Прикипело мое сердце
Почему - то только к ним:
- Без берез простор равнецкий
Тут же станет нелюдим.

Родники  добра и света, -
Заявляю без прикрас:
- В Приишимье бабье лето
Превращается в алмаз.

Живу рядом с ними с детства,
Твержу внукам иногда:
- На березы наглядеться
Не смогу я никогда!

Украшение округи,
Как о них тут не пиши:
- Все березы - мне подруги!
Лучший праздник для души.

24.09.2017.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.