Менуэты сентября

Тата Ветанги
«Общий план: осенний вальс.
….......................................
Крупный план: стеклят глаза… »
                Новик Алексей
http://www.stihi.ru/2015/06/05/3237


Осень, ранняя пора,
хоть и сумерки природы,
менуэты сентября
в моде в это время года.

В тихих маленьких шагах,
плавных медленных движеньях,
как в туманных зеркалах,
ловит осень отраженья.

И снимается кино
не пойми кому в угоду.
Только ей-то всё равно,
королеве непогоды.

Разошлась без лишних слов,
От стихов к суровой прозе.
По лицу и в сердце вновь
Дождь — непрошенные слёзы.

Осень жизни втихаря
подступила с непогодой...
Менуэты сентября
в моде в это время года.