У зверей инстинкт - всему основа

Виктор Бобошин
У зверей инстинкт - всему основа.
Хитрость им всего важней и сила.
Для людей - оценки принцип новый:
Совестливость - чтоб Душа любила.

Бытие поднять над эгоизмом,
Это для людей - предназначенье.
Грех, считая плотским атавизмом,
Совесть доставляет нам мученья.

Но не всем, лишь тем, в ком человечность
Победила атавизм животный.
Дан Душе на это век, не вечность
И учёбы график очень плотный.

Но среди людской верхушки властной
До сих пор лишь люди - звери, звери...
Всё с цивилизацией неясно:
Сможет ли спастись? Опасно верить.

Мы предназначение земное
Игнорируем, не выполняем.
Также было в древности до Ноя.
Ждём судьбы вавилонян и майя.

Нам урок погибшей Атлантиды
Не добавил ни ума, ни чести.
У Земли растут на нас обиды,
Замечаю я дурные вести.