Дрег

Максимииан Церера
Двумя словами
И стерто
В третьем слове взрыв
С рифмой в плач
С синонимом палач.
Запахом духов

То мысли мои по воде
То огню по крови в пену.
И совершенно не представляю
Как мир живет за нею

Не кори себя- не буду
Не бей себя - не буду
Дай хоть запахом ее задохнутся
Не дам, не будет.

Не дам плакать ей по тебе.
Хоть под плитой замри.

То ветра попросят за тобой.
Тем ветрам дай отбой
Там в зове Кривых
Свернутых Шей
Ищи душу свою

Что за звук издает птица
Перед своей смертью?
Она думает о дыме
И каким цветом
Остывает тело
Молодого пса
На краю льда.

Цветом имен и букв
То мираж
То не встал с той ноги
То сирень сжала глаза.
То перед светом солнца
Матери торопят детей
В землю.