Романс Мечтателя

Надежда Жаглей
Катитесь к чёрту со своим цинизмом,
С бесчувствием тоскливых новых дней.
В моём мирке сердечном мрак не признан,
И тот мирок чтит бога и людей.

Мне с верой дела не имелось нынче,
Она погасла в пасмурности чувств.
Тону в глазах, которым безразличен,
Но я в глаза влюбился те, клянусь.

Они меня ни раз, ни два убили,
Гоняя дух мой с темени во свет,
Швыряя вновь из пламени в полымя,
Не получая радости в ответ.

Себе оставьте гроб и недоверье.
Уж не хочу лишать себя утех,
Где я один, ко мне закрыты двери,
Как были заперты они у тех,

Кого я звал с собою, понадеясь,
Что счастье есть - оно не далеко;
Что те, не принимая слов за ересь,
Вкусят плоды сладчайшие его.

Идите к чёрту со своим цинизмом,
С бесчувствием тоскливых новых дней.
В моём мирке Любви таят капризы,
И в тот мирок я оправляюсь - к Ней.
27.08.2016г

Эй вы! Постойте! Подождите!
Как скор язык. Но Боже дай,
Чтобы тоже миром тем вы жили.
А чёрт — обломится пускай.
24.01.2021г