Душа устала

Татьяна Помысова
Я могу написать рассказ
Про тебя, про него, про нас.
И про них, про ночную смену,
Доказать вот ту теорему...
Все избито и так знакомо,
Как забытая та аксиома,
что давно проходили в вузе:
"Она любит - значит - обуза"
У второго - мед по усам,
любит он и обуза сам.
Слишком просто: понял - молчи,
а расскажешь так все пропало,
Слёз булыжники на кирпичи,
Но душа не любить устала.