Осень уходила

Ирина Белышева
Осень уходила
Цвета коньяка,
Скатерть уносила
С пышного стола
Тщетно выцветала,
Стоя каждый день
Под холодным душем!
Размокал и пень, 
Лысый, равнодушный
Тенью на плетень,
Тягостно-послушный,
Сдавший трудодень.
Ни грибов, ни ягод.
Отошла пора.
Весело резвится
Только детвора!
В лужах больше красок,
Чем со всех округ!
Шлёпают ребята
Брызгами вокруг!
Так-то веселее!
Ждём тебя, Зима!
С каждым днём сильнее
Снежный аромат!
Если снегу выпасть,
Так тому и быть!
И не надо издали,
Холодом грозить!
Мы тебя полюбим
Зимушка-Зима
Знаем, припасла ты
И солнца, и тепла!