Пусть утопает в ярких красках день

Елена Романова 13
Пусть осень вновь права предъявит миру,
И в ярких красках утопает день.
Держа златую, огненную лиру,
Пусть увлечет в таинственную сень.

Вплетет березам золотые пряди,
Накинет шаль из солнечной парчи.
А над озерной, темно-синей гладью
Закружат на прощание грачи.

Распишет кистью лес и  перелески,
Зажжет рябины красной фонари,
И заиграют золотые фрески
В лучах осенней, утренней зари.