Прощание с фестивалем

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

   Вот вновь оборот свой орбита венчает,
И гимном скрипач вас у трапа встречает.
Ждут вас здесь с дорожкою красной цветы,
Улыбки, овации - люди просты...

   &&&&&&&&&&&&&&&

 ...Просмотрено, сыграно, вылет назначен.
Так отчего ж вместе с небом мы плачем?
И к трапу уж тянутся стайки гостей.
И наших с собою зовут журавлей.

 Вот гомон артистов, прощанье с Амуром.
Кино - интересно, был зритель нехмУрым.
Спектакли - с патетикой, с юмором, с перцем.
Цветы и овации с жаром, от сердца.

 Прошёл фестиваль, мы смотрели, общались.
Был искренен зритель, артисты старались.
Амурец уж мненье сложил на ваш счёт.
Он вновь вас зовёт - прилетайте ещё!

 За мокрым стеклом тёплый зал ожиданья.
Здесь зритель был рад, не напрасны старанья.
Но плачет просЯще там меленький дождик.
Похоже, Амур отпускать вас не хочет.

 Ты, прежде чем взмоешь серЕбрянно ввысь,
Секунду постой же, артист, оглянись.
Вот жёлтые ветви качаются в сквере,
Амур, будто ртуть. Прилетишь? Я уверен!

 В тот мир отведи ты, театра где рай.
Кино наслажденье, Амур где, и осень.
Играй же, скрипач, всем нам гимн тот играй!
Проводим артистов, и вновь ждём вас. Очень!

   &&&&&&&&&&&&&&&

                ***

    Благовещенск. XV-ый юбилейный фестиваль театра и кино "Амурская осень"2017.
                16 - 24 сентября.