Бабье лето

Евтихий Коноплёв
Лучи солнца туманы утюжат,
Заалел голубой небосклон.
Отступила дождливая стужа-
Бабье лето взлетело на трон.

Быстротечной поры фаворитка,
Флоре  летний вернула сюжет,
Сняла  с осени серой накидку,
Зажгла радостный солнечный свет.

Красят сад нежно-красные розы,
Их бутоны - цветущий узор.
Приуныли лишь пряди берёзы:
Месяц в косы им золото вплёл.

До земли изгибаются ветки:
Краснощёкие яблоки гнут.
У сластёны осенней – соседки
Дули сочные ярмарку ждут.

Оживились леса голосами,
Атакует десант грибников.
Мох болотный с земными дарами-
Зрелой клюквой делиться готов.

Бабье лето, красуясь беспечно,
Пригласит  женихов и невест.
Молодых обласкает сердечно-
Голос скрипки на свадьбах в окрест.
 
Нагадай, бабье лето, мне счастье,
В узелок две судьбы завяжи.
И волшебною женскою властью
В день грядущий зерно заложи.